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Le cheesecake cru et végane

Dernière mise à jour : 18 mars 2022

J'ai trouvé la recette dans le N°7 de ADN Nanas. Comme Margot est potentiellement allergique aux figues, je les ai remplacées par des abricots séchés, ce qui donne, à ma façon pour ne pas peser les ingrédients, la recette suivante !

Ingrédients pour la base :

- 10 abricots secs (ou 4 grosses figues séchées)

- 3 cuillerées à soupe de flocons d'avoine

- 1/2 cuillerée à soupe d'huile de pépin de raisin

- une dizaine de grosses noix

Ingrédients pour l'appareil :

- les 3/4 d'un sachet de noix de cajou (90gr)

- la moitié d'une boîte de lait de coco (140ml)

- une cuillerée à soupe de purée de cacahuète

- 3 cuillerées à soupe de sucre roux

- 1 filet de jus de citron


Recette :

Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant au moins 3 heures.

Mixer ensemble les abricots, les cerneaux de noix, les flocons d'avoine et l'huile. Arrêter avant que ce ne soit lisse et tapisser le fond d'un plat chemisé. Bien tasser.

Pour l'appareil au-dessus, égoutter et rincer les noix de cajou. Les mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le lait de coco, la purée de cacahuète, le sucre et le jus de citron. Mixer à nouveau. Verser

et mettre au frais au moins 6 heures. Au moment de servir, on peut ajouter du chocolat noir fondu mélangé à de la purée de cacahuète. Un délice !


Vous m'en direz des nouvelles ?

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