A Noël, Myrha m'a offert des gâteaux dont elle sait que je raffole et elle m'en a donné la recette et l'autorisation de la partager ! Elle les appelle des Croissants aux amandes. Youpi !
Ingrédients
300gr de farine, 200gr de beurre, 100gr de sucre glace, 150gr d'amandes en poudre, 1 sachet de sucre vanilliné, 1 jaune d’œuf.
Recette
Bien mélanger tous les ingrédients avec le beurre coupé en petits morceaux, comme pour faire des sablés.
Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais. Pendant ce temps, allumer le four à 180°. Sortir la pâte et la pétrir à nouveau (on peut la diviser en plusieurs pâtons, c'est ainsi plus facle à pétrir), la rouler en bâton de la taille d'un doigt. Couper des sections de 6 à 8cm et les mettre en forme de croissant (ou autre selon inspiration !). Enfourner 10 minutes. Lorsque les croissants ont tiédi, les rouler dans un mélange sucre glace et sucre vanilliné.
Bon appétit !
Kommentare