Le plateau de mignardises

Le challenge de Noël 2019 consistait à réaliser plein de petits desserts.

J'ai ressorti le livre Comment faire bonbons, friandises, gourmandises d'Arielle Rosin aux éditions Rustica, 1997.

Cela a donné :

Fruits confits aux épices p.42

On coupe tous les fruits bio (citrons verts, oranges, kumquats et pamplemousse) en lamelles puis en petits morceaux et on les fait cuire dans un sirop de sucre avec un bâton de cannelle et de la badiane (anis étoilé). On laisse les fruits refroidir dans le sirop et le lendemain, on les sèche dans le four à 120° pendant une bonne demi-heure. Une fois refroidis, on les roule dans du sucre cristallisé.

Pâtes de fruits au potimarron





J'étais bien intriguée par cette proposition et ai voulu la tester. Le plus drôle, c'est de faire deviner aux gens de quoi il s'agit ! Je les ai fait cuire un peu trop longtemps mais elles étaient encore mangeables. Ma foi, c'est bon !





Caissettes de cerises au chocolat




Un vrai délice, rapide et facile à faire ! Faire fondre du chocolat noir (j'ai choisi un Alter eco à 75%) avec de la crème fraîche liquide. Remplir les caissettes avec la préparation et laisser refroidir. Enfoncer ensuite délicatement des cerises à l'eau de vie et saupoudrer de sucre glace.

Cool !





Je vous laisse deviner ce que nous avons préparé en plus de ces mignardises !






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